Review

Biar Nyaman Dikendarai, Isi Nitrogen Ban Aja Motor Mu

September 18, 2015

MotorkuID.Com – Saya penasaran dengan motor yang saya tunggangi setelah mengganti ban belakang menjadi ban tubeless ? kok motor jadi lebih gesit saat digunakan, pikir saya apa karena ban di isi Nitrogen. Seperti diketahui Nitrogen merupakan unsur yang terkandung dalam udara yang kita hirup sehari-hari sebanyak 78 %. Dalam dunia otomotif Nitrogen ini digunakan untuk […]

Read More

Wow Pakai Ban Tubeless Motor Jadi Gesit di Jalanan

September 18, 2015

MotorkuID.Com – Sudah satu bulan ini Motor Honda Spacy yang selalu menemani setiap aktivitasku untuk berangkat ke kampus dan jalan menggunakan Ban Tubeless. Sebenarnya saya tidak ada kepikiran untuk mengganti ban lama ke ban tubeless, namun karena mendapatkan penjelasan dari Bengkel yang saya datangi akhirnya saya memutuskan untuk mengganti ban lama dengan ban tubeless. Kongkritnya […]

Read More

Inilah Cara Mengetahui Berapa Pajak Kendaraan Bermotor Khusus Wilayah Jawa Tengah

August 6, 2015

MotorkuID.Com – Berawal dari keingin tahuan saya terhadap pajak kendaraan motor Honda Spacy, sebab bulan Agustus 2015 tepatnya tanggal 15 nanti sudah harus membayar pajak motor saya untuk pertama kalinya. Saya mencoba mencari informasinya di internet dengan mengetikkan beberapa kata kunci terkait pembayaran pajak kendaraan bermotor. Ketemulah beberapa blog yang merujukkan pada satu situs milik […]

Read More

Pakai Motor Ninja RR “Ninja Banget” Deh

June 18, 2015

MotorkuID.Com – Sudah sekitar 2 minggu ini rumah saya disinggahi oleh sebuah motor yang banyak digandrungi oleh para pecinta motor Kawasaki Ninja, yaitu motor Ninja RR. Motor tersebut sudah beberapa kali saya bawa ke kampus. Testimoni saya motor ninja sangat “ninja banget” deh, terutama pada knalpotnya yang mengeluarkan suara yang khas ninja. Kata temenku bunyinya […]

Read More

Yuk Lihat Spesifikasi Yamaha Mio M3 125 Blue Core Dan Harganya

January 11, 2015

MotorkuID.Com – Seperti tak mau dengan pesaingnya yakni Honda yang telah meluncurkan motor baru Honda All New Beat , Yamaha pun juga meluncurkan motor terbaru yang diberi nama New Mio M3 125 Blue Core. Yamaha New Mio M3 125 ini telah diluncurkan dibulan desember 2014 yang lalu tepatnya tanggal 06/12/2014 di Sirkuit Sentul, Bogor. Teknologi […]

Read More

Tahun 2015 Honda All New Beat Terbaru Siap Geber Jalanan Indonesia

December 14, 2014

MotorkuID – Honda baru-baru ini telah meluncurkan motor terbaru yakni Honda Beat All New eSP yang terdiri dari 2 varian yang keren. Informasi ini saya dapatkan dari subscriber website yang baru saya ikuti lewat email. Honda Beat All New eSP ini telah diluncurkan sejak 11 Desember 2014 dimana ada 2 varian yakni Honda BeAT eSP […]

Read More

Kok Gak Beli Honda Scoopy AJa Mas

November 26, 2014

MotorkuID – Kok gak beli Honda Scoopy aja mas ? kan enak pakai Scoopy buat dibawa jalan-jalan kota, terlihat lebih trendi. ujar mekanik bengkel Ahass tempat saya service Honda Spacy saya kemarin. Sambil tersenyum saya menjawab gak seneng sama desain bodynya. Oh gak seneng bodynya to ? saya lebih seneng yang bodynya terlihat sporty mas, […]

Read More

Beli Motor Matic Honda Spacy Baru

August 20, 2014

MotorKuID– Kurang lebih seminggu menjelang Idul Fitri1435 Hijriyah tepatnya hari selasa tanggal 22 juli 2014 saya membeli motor baru Honda. Pilihan saya jatuh kepada motor matic Honda Spacy. Mengapa saya pilih motor Honda Spacy ? tak lain karena motor spacy terlihat besar dan body tampak keren, selain itu adanya bagasi di bawah jog motor yang […]

Read More