Kok Gak Beli Honda Scoopy AJa Mas

MotorkuIDKok gak beli Honda Scoopy aja mas ? kan enak pakai Scoopy buat dibawa jalan-jalan kota, terlihat lebih trendi. ujar mekanik bengkel Ahass tempat saya service Honda Spacy saya kemarin. Sambil tersenyum saya menjawab gak seneng sama desain bodynya. Oh gak seneng bodynya to ? saya lebih seneng yang bodynya terlihat sporty mas, kalo scoopy bodynya kaya klasik-klasik gitu saya gak suka. ( sebenarnya percakapan ini memakai bahasa jawa)

gambar honda scoopy
Di daerah tempat saya tinggal yaitu Purworejo, cukup banyak yang memakai Honda Scoopy, tapi kebanyakan yang mengendarai perempuan. Emang sih kalo dilihat body scoopy itu keliatan menarik, soalnya desain bodynya kaya motor-motor jaman dulu seperti motor bebek yang suara tretetetet…
Honda Scoopy pertama kali telah diperkenalkan di Thailand. Sedangkan di Indonesia baru diluncurkan oleh Astra Honda Motor tahun 2010 sampai sekarang masih masih banyak peminatnya khususnya para wanita muda-mudi. Masalah mesin motor Scoopy sama dengan motor Honda Spacy yang sudah memakai teknologi terbaru yaitu sistem injeksi dengan kapasitas mesin 110 cc.
Bagi Anda yang suka dengan gaya-gaya klasik jaman dulu tapi rasa masa kini bisa coba membeli motor Honda Scoopy. Harganya kalo beli cas sekitar Rp 16.000.000
Motor Scoopy di Thailand
Gambar Motor Honda Scoopy di Thailand

Semoga artikel sharing ini dapat bermanfaat ya… 

2 thoughts on “Kok Gak Beli Honda Scoopy AJa Mas

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *